Библия - Божье Слово История о Божьей любви.
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

История о Божьей любви

Библия - Божье Слово

Почему я сказал тебе о Библии? Библия для христиан является Божьим Словом, уникальным во всех смыслах этого слова. В ней Бог говорит о Своем замысле для человека, а также о нашем предназначении в этом мире, о плане спасения и искупления мира, в котором мы живем. Библия писалась на протяжении веков на различных континентах разными людьми. Эти люди происходили из различных родов, принадлежали разным социальным классам. Все они без всяких преувеличений и идеализации описывали жизни тех героев, которых избирал для служения Бог. Все авторы Библии жили с глубоким пониманием своей греховности и с огромной благодарностью Богу за то, что Он дал им возможность принять участие в Его планах для человека на этой земле. Об авторах Библии также сказано, что они были движимы Божьим Духом (Второе послание апостола Петра 1:21). Это значит, что Бог использовал способности, память, знания и эмоциональные чувства людей для написания Своего Слова. Священные Писания являются и человеческим сборником писем и сочинений, и одновременно божественным Словом. Чтение Библии является полезным для обучения, исправления и обличения (Второе послание Тимофею 3:16).

Библия не содержит никаких ошибок и погрешностей в описании истории. Однако здесь нужно добавить несколько слов. Библия - это не книга по биологии или астрономии. То есть она не является научным пособием в модернистском смысле этого слова. Например, авторы Библии используют преувеличения, метафоры, символы, сравнения и округления чисел, что вовсе не означает, что они "безбожно врут". Это часть их повествования, которое представлено при использовании обычного повседневного языка, который используем и мы.

Библия также является удивительной книгой, потому что она свидетельствует о Божьих обещаниях, не потерявших своей действенности и на сегодняшний день. Христиане стараются найти в Библии ответы на интересующие их вопросы. Они находят на страницах Священного Писания вдохновляющую поддержку и гарантию того, что они не оставлены Богом, что Он даст им необходимую силу, что в их страданиях и испытаниях имеется смысл. И их, христиан, ожидает награда в Царстве Спасителя Иисуса Христа: вечная жизнь в общении с Богом.

Отводя Библии такое важное место, признавая, что Сам Бог поручил авторам Священного Писания выразить и сохранить пророчества Ветхого и Нового Заветов, евангельские христиане четко различают Слово Божье (Библию) и предания церкви (толкования, каноны, правила и традиции). На взгляд евангельских верующих, именно в написании и сохранении слов Библии Бог дал особую санкцию своим пророкам и апостолам, тогда как "предание" (как бы его не понимали католики или православные) является понятием, обусловленным культурой и частным мнением авторов.

новости

7 Августа 2017 г.

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа 2017 г.

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля 2017 г.

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня 2017 г.

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня 2017 г.

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля 2017 г.

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии