Второе Пришествие и Жизнь Вечная История о Божьей любви.
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

История о Божьей любви

Второе Пришествие и Жизнь Вечная

В умах многих людей, включая христиан, часто живет карикатура, согласно которой Бог, придя на землю, соберет всех верующих на небо, а грешников бросит в горячий котел, вокруг которого будут сказать и метаться страшные бесы. Хотя этот рисунок содержит существенную правду касательно награды и возмездия, тем не менее, скажем мягко, он не совсем аккуратно описывает всю суть будущих событий.

Иисус однажды вновь появится на нашей земле. Он прервет цепь развития исторических событий и окончательно утвердит Свое Царство на земле. Христиане ожидают прихода своего Спасителя, хотя подробности, касающиеся того, как и когда придет Иисус, им не известны.

Тем не менее, можно указать на то, что никак не связано с пришествием Иисуса Христа на землю.

Во-первых, греческое слово "пришествие" (парусия) означает не только пришествие, но еще и присутствие. Каким-то образом Иисус уже воцарился на земле, и Его эмиссары, христиане, уже провозглашают Его царствование во всех сферах жизни общества. Мы говорим, что Христос уже царствует в этом мире, хоть Он еще и не пришел на землю, где силы зла уже капитулировали перед Ним, когда Он умер на кресте. Царь задерживается, но Он обязательно придет. Апостолы поясняли задержку Христа, указывая на единственную причину: Божья любовь и долготерпение (Второе послание Петра 3:9).

Во-вторых, жизнь вечная никак не связана с небом. Апостол Иоанн говорит о новом небе и новой земле (Откровение Иоанна Богослова 21:1). Не стоит выкидывать из этих слов землю. Новый город Иерусалим не поднимается на небо, но спускается на землю (21:2).

В-третьих, если мы станем участниками жизни на новой земле, то естественно предположить, что у нас будут и новые тела (Послание к филиппийцам 3:21). Апостол Павел говорит, что все мы изменимся, а умершие христиане воскреснут с новыми телами (Первое послание к коринфянам 15:51-52). Таким образом закончится Божья космическая программа не только по обновлению человеческих тел, но и всей вселенной (Откровение Иоанна Богослова 21:5). Верующие люди получат свою награду от Бога, о которой часто говорил Иисус, а также Его апостолы. Бог через Иисуса Христа примирит с собою земной мир. Иисус Христос, будучи новым Адамом, соединяет в Себе и земное, и небесное (Послание к ефесянам 1:10; Послание к колосянам 1:20). Тот разрыв между Богом и человеком, между "небом" и "землей" будет преодолен и вернется то время, когда Бог снова будет общаться с человеком, ходя по земле "в прохладе дня". Иисус является тем Посредником, который навечно обеспечивает человека доступом в Божественную Жизнь. С этого времени Божий Дух, который всячески содействовал программе Божьего Спасения, будит целиком и полностью пронизывать все пространство земной человеческой деятельности. Таким образом, Бог будет всё во всём (Первое послание к коринфянам 15:28).

Бог-Творец будет продолжать творить все новое. И человек будет участвовать в этом процессе на протяжении всей вечности. Вместе со своим Богом.

Казалось бы, что в этом интересного? Я думаю, что это на самом деле будет что-то потрясающее! Созидая в общении нового человека, Бог предложит ему стать участником неведомых открытий. Богу невероятно интересно Самому увидеть, что скажет подобный Ему человек на тот или иной творческий акт во вселенной. Будут ли Его дети благодарить Его? Благодарны ли они Ему сегодня за то, что имеют удивительную возможность познавать мир, который дан им даром? Бог будет творить в будущем. И мы станем участниками поразительных открытий, которые наполнят нашу жизнь в общении с Отцом, Сыном и Святым Духом. И это будет продолжением той истории любви Бога, которая начинается уже сегодня во Христе. Хочешь ли ты стать ее участником?

новости

7 Августа 2017 г.

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа 2017 г.

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля 2017 г.

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня 2017 г.

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня 2017 г.

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля 2017 г.

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии