История о Божьей любви.
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

История о Божьей любви

Наше спасение во Христе

Спасение - Как?

Как совершается спасение? Церковь, то есть Божий народ, несет миру Добрые Вести. Иисус как Мессия и Царь начал свое царствование в нашем мире. Христиане говорят людям, что Бог больше не гневается на человека, но ждет, когда он обратится (покается) от своих прежних путей. Верующие люди несут служение примирения, восстановления отношений с Богом. Если у человека есть терзающие его вопросы о смысле существования в этом мире, у Бога есть ответы. Если человек устал от прежнего образа жизни, Бог предлагает ему новый путь. Если он искалечен, Бог - Сострадательный Лекарь, Который имеет целительное лекарство. Если человеку нужна поддержка, Бог является щедрым и нежным в своей заботе и воодушевляет каждого, кто приходит к Нему (Евангелие от Матфея 11:28-30). Но человеку нужно сделать только шаг, попросить Бога войти в свою жизнь, попросить у Него прощения, раскаяться во всех своих грехах. Бог уже давно стоит у дверей нашего сердца и стучит (Откровение Иоанна Богослова 3:20). И Бог дает человеку жизнь, которой Он полно обладает в Себе. Это просто.

Евангельские христиане обычно подчеркивают тот аспект спасения, которому, на их взгляд, меньше уделяется внимание в православном предании. Библейские авторы утверждают, что христиане являются Божьими детьми (Первое послание Иоанна 3:2). И уверенность, которая чувствуется в голосе протестантов, когда они рассуждают о своем спасении, основана не на пустом бахвальстве, но на той убежденности, что Бог всегда верен своим обещаниям. Он обещал нас усыновить во Христе. И называя Бога Отцом, мы удостоверяемся в том, что являемся Его детьми (Послание к римлянам 8:15,16; Послание к галатам 4:6). И будучи Его детьми, мы совершаем свое спасение не в страхе и неуверенности по поводу того, чем это мероприятие может закончиться, но в убеждении, что Бог всегда верен Своим многочисленным обетованиям.

Некоторые христианские традиции основаны на том, что человек ничего не может знать о своем нынешнем состоянии пред Богом: принят ли он в Божью семью или нет. Считается какой-то дерзостью даже намекать на то, что человек в этой жизни может быть уверен, что после своей смерти он окажется в Божьей семье. Мы уже говорили про вектор спасения, который начинается в прошлом, проходит через настоящее и устремляется в будущее. В евангельской традиции заложена идея, что человек, однажды пережив радость и опыт своего спасения, начинает и продолжает свою жизнь в святости, которая является сердечным ответом на подвиг Христа, умершего ради него на Голгофе. Однажды пережив опыт видения Христа на кресте, человек устремляется вперед, всегда храня в своем сердце картину пережитых Богом страданий. И вся жизнь человека, его добрые дела, выражающиеся в творческом служении Богу и ближнему, есть непрестанный ответ на то, что сделал для него на кресте Иисус. Наша измененная жизнь является отражением Божьего характера и Его природы, которая определяется отношениями в Троице.

новости

7 Августа 2017 г.

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа 2017 г.

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля 2017 г.

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня 2017 г.

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня 2017 г.

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля 2017 г.

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии