Жизнь и деятельность церкви ЕХБ, социальные и духовные служения
журнал "Вестник"

Дом Евангелия

важно знать
видеоролики
о церкви

Жизнь церкви

Служение милосердия

Иди к униженным,
Иди к обиженным,
По их стопам,
Где трудно дышится,
Где горе слышится.
Будь первый там!

Милосердие в свете Библии - это сострадание к горю и нужде ближнего, стремление помочь страждущим.

В числе свойств Бога милосердие является одним из первых. Сам Бог провозглашает Свое имя: "Господь, Господь Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный" (Исх. 34:6).

Через весь Новый Завет проходит мысль о том, что милосердие является сущностью Бога: "Бог, богатый милостью..." (Еф.2:4), "Отец милосердия и Бог всякого утешения..." (2 Кор. 1:3,4). Господь постоянно призывает человека также быть милосердным: "О, человек! сказано тебе, что - добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих. 6:8).

Иисус Христос учит: "...будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" (Лк. 6:36), "И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды… не потеряет награды своей" (Мф. 10:42).

Где более всего люди нуждаются в утешении, сострадании, помощи? В больницах, интернатах для престарелых, хосписах.

В нашей церкви организовано посещение больниц. На данный момент это посещение больницы им. Св. Георгия, и ОСУ №3 городской больницы №5. Верующие, среди которых есть и молодежь, в свободное время приходят на отделения и оказывают помощь больным. В больницах многим требуется физическая помощь: перестелить постель, поменять одежду, сделать массаж спины, обработать пролежни, умыть, подстричь ногти, покормить… Среди больных есть те, которые многие годы не чувствовали человеческого тепла, заботы (некоторые одиноки или оставлены своими родственниками), есть те, которые не видят смысла жизни, обижены на людей, потеряли надежду, устали от тяжелых недугов, находятся в депрессивном состоянии. Верующие, если ситуация располагает, беседуют с больными, утешая рассказом о любящем Господе, Иисусе Христе - Добром Пастыре, Спасителе, о вечной жизни по вере в Него.

Апостол Павел в послании к Галатам призывает церковь: "Доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере".

Внутри церкви организовано служение для вдов. Выбранная диакониса осведомлена о нуждах всех вдов церкви: кому необходима физическая или материальная помощь. Группа сестер навещает при необходимости нуждающихся женщин. Для вдов организована группа, где сестры, непринужденно общаясь, изучают Слово Божие, ободряют друг друга.

Также организовано посещение больных, одиноких членов церкви.

При церкви есть благотворительный комитет, который оказывает материальную помощь малоимущим членам церкви.

новости

7 Августа 2017 г.

Вифания 2017

Вифания 2017

1 Августа 2017 г.

Крещение в Волхове

Крещение в Волхове

24 Июля 2017 г.

«Свободный полет»

«Свободный полет»

29 Июня 2017 г.

Open Air 2017

Open Air 2017

4 Июня 2017 г.

Летнее крещение

Летнее крещение

новости на ваш e-mail
комментарии

4 Апреля 2017 г.

Жив, несмотря ни на что!

7 Января 2014 г.

Ксенофобия

24 Декабря 2013 г.

Евро- или рублемайдан
читать все комментарии